注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三虎的博客

三虎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国博物馆学会会员,中国自然科学博物馆学会会员、中国长城学会会员。

网易考拉推荐

我又发现一座四重围坞烽火台  

2016-02-13 23:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我又发现一座四重围坞烽火台 - 三虎 - 三虎的博客
 继人们关注宁夏海原墩墩梁烽火台(去年被人毁)、箭杆梁烽火台(保存相对完好)后,我用GE在甘肃环县又发现了一座四重围坞烽火台—丰台堡烽火台。我原先以为箭杆梁烽火台是仅存的四重围坞烽火台,看来是错了。丰台堡烽火台位于环县西北65公里的丰台堡村西,不但保存相对完好,而且比墩墩梁、箭杆梁烽火台还要大些,最外围为104×92米。 看到它后,我估计在全国范围内四重围坞烽火台还会有,只不过是凤毛麟角。 


我又发现一座四重围坞烽火台 - 三虎 - 三虎的博客
 这是四重围坞烽火台示意图(长城小站“燧人王”老师绘制),想象当年是何等壮观。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017